旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  最新动态
当前位置: 首页->党委->最新动态->正文

我院研究生在省第十三届“挑战杯”中取得优异成绩

时间:2015年07月31日    来源:    作者:    阅读:

我院研究生在省第十三届挑战杯中取得优异成绩

522日至25日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联联合主办的第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在华南师范大学隆重举行,全国政协副主席、中国科协主席韩启德,广东省委常委、政法委书记林少春,团中央书记处书记傅振邦等领导嘉宾出席活动。经过4天的激烈角逐,我校8项进入决赛的作品获得特等奖1项,二等奖4项,三等奖6项,其中我院研究生张华宋主持的“咽鼓管检查治疗装置”作品获得生命科学类特等奖,刷新我校自2005年取得省“挑战杯”竞赛一等奖的最佳成绩,打破了我校省“挑战杯”的记录。另外,我院研究生廖秋玲和陈广谋为负责人的作品都取得了省挑战杯社会哲学类二等奖的好成绩。

据了解,本次“挑战杯”省赛竞争异常激烈,自启动以来,竞赛组委会共收到107所院校的参赛作品1232件,参赛高校范围之广、参赛作品质量之高、参赛学生数量之多、比赛规格之高均创省赛历史纪录。

我校历来重视学生课外科技竞赛,在校领导的关心指导下,“挑战杯”赛事于2014年下半年就举办了校内选拔赛,各学院积极组织和指导学生参赛,经过院级初赛、校内复赛,我校选送了21件作品参加本次省赛,经过省第一轮评审,共有8件作品进入终审决赛,其中湛江校区的3件作品均来自研究生学院,这与研究生学院领导和老师高度重视和积极指导是分不开的。

本次参赛展现了我院研究生勤于思考、善于合作、勇于攀登、敢于挑战的精神风貌,激发了他们崇尚科学、追求真知的热情,有效推动了学院学术创新工作的开展。(/汪康宁 图/汪康宁)

挑战杯开幕式

参加开幕式的领导嘉宾

我校参赛选手合影

特等奖获得者代表张华宋在讲解作品

学校团委领导与参赛选手合影