旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图

当前位置: 首页->党委->最新动态->正文

传承雷锋精神 参与志愿服务

时间:2015年07月31日    来源:    作者:    阅读:

传承雷锋精神 参与志愿服务

——研究生学院开展志愿服务活动

为积极响应学习雷锋精神的号召,328日下午,研究生学院在录溪社区开展了义诊志愿服务活动。研究生学院党委吴汪书记、陈晓光副书记、辅导员陈秋余老师、研究生以及本科生代表参与了此次服务活动。

此次服务活动内容为十指降压操、原始点按摩、血压测量、急诊知识宣传、身高体重测量。其中,原始点按摩是老人们最活跃参与的活动,其主要由训练有素、技术过硬志愿同学为老人们进行全身穴位按摩,帮其舒筋活络,为此,老人们对这项服务一直赞不绝口。十指降压操区则是男女老少一起围着志愿者,齐声叫着节拍齐做操,场面十分热闹。血压测量组和身高体重测量组是排队等候人数最多的活动项目;经沟通了解,血压是老人最常出现健康问题的地方,这也是他们最关心和亟需义诊者们提供相关医学建议帮助的问题。所以,同学们都根据每位老人的身体状况十分耐心地为他们讲述其需注意的保健知识和相关急诊知识。

志愿者们在活动中发挥了不怕苦,不怕累的精神,获得了社区居民们的一致好评。此次志愿服务也使同学们提高了社会实践能力,增强了服务社会、回报社会责任感,真正把雷锋精神贯彻到日常生活中。(文/焦蓓贝 图/焦蓓贝