旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  最新动态
当前位置: 首页->党委->最新动态->正文

2014级研究生下点实习培训动员大会

时间:2015年07月31日    来源:    作者:杨云霄    阅读:

2014级研究生下点实习培训动员大会

为给即将下点实习的2014级研究生得到更好的实习,研究生学院在115日晚19:30在新九楼举办2014级研究生下点前培训布置大会。研究生学院何志巍院长,吴汪书记,刘华峰副院长,陈晓光副书记,培养科潘欣科长、2014级辅导员陈春浩老师以及2014级全体研究生参加了此次大会。

活动伊始,由陈春浩支持人介绍大会的主要内容,到场嘉宾,接着是刘华峰副院长上台发言,他重点强调两件事,分别是“轮转培养”、“乱转注意问题”。他指出,实习生要遵守规章制度,不能违法乱纪,更加强调的是学会扎实的专业基本功,注重细节,做人做事要有责任感,深刻领悟江书记发扬的生命文化教育。尊重他人,礼貌待人,重视仁德的培养。

紧接着是潘科长的讲话,她重点讲了乱转方案的细节,纪律,规章制度等问题。她特别强调的是旷课问题,并按旷课的严重程度分为批评、警告、严重警告、处分、留校察看等,希望同学们要高度重视,严格按照培养方案的要求进行实习。

陈晓光副书记表示很荣幸来到研究生学院同大家一起学习、努力、共同进步等。他重点强调两方面内容,分别是“安全”、“纪律”。他指出安全问题重于泰山,安全事故无小事,不但行动上落实,更应在思想上落实安全,包括实验室安全和人身安全等。在纪律方面,他强调,认真学习贯彻学校规章制度,按时上班,不迟到,不早退,请假按时间长短需通过导师,辅导员,学院签字等。做到对实习医院,学院,学校工作的保密等。

何志巍院长给同学们讲了伦理的概念,一般伦理,人体伦理,动物原理等。他希望把我们学院建设成培养出好学生,好老师,好环境,好平台,好产出,高质量等的好学院。他同时要求我们要贯彻学习郑院长的传统文化学习,做个优秀人才。总结了30年研究生教育成果,由于学位结构的不合理以及学院的改革创新,研究生教育的国际化以及学风建设问题等。他希望能提高同学们的创新能力,专业素质等。他还强调,做科研一定要尊重伦理准则:热爱科学,实事求是,献身事业,团结协助,勇于创新等。他指出诚信的重要性,要求同学们做一名合格的科研工作者,做科学道德和学风建设楷模,铭记立志立德,求真求精的校训。

此次大会,让同学们对下点实习有了一个更加深入和全面的了解,同时也增强了同学们对学习专业知识,科研之路的信心。此次大会让各位研一的学子们受益匪浅,纷纷感叹自己收获了开启科研大门的敲门砖。相信通过此次大会,同学们未来的学习科研之路定会走得更加坚定。(文杨云霄/图 陈伟娟)